Monday, February 1, 2010

Kue Kering Tahan Lama

Soal kadaluwarsa Kue Kering tergantung jenis Kue Keringnya misalnya:

  1. Nastar, ini jenis Kue Kering yang tidak tahan lama kurang lebih 1 - 3 bulan karena isi nastar mengandung air sehingga setelah pemanggangan menjadi lembab atau tidak garing.
  2. Kastengel/Cakes Cookies dan sejenisnya, ini Kue Kering yang paling tahan lama karena dari resepnya banyak menggunakan bahan- bahan kering sehingga bisa bertahan 1- 6 bulan. Sebab setelah pemanggangan Cakes Cookies tersebut makin garing/ renyah.

Tips - tips untuk membuat Kue Kering tahan lama antara lain :

  1. Pilih bahan - bahan yang masih lama kadaluwarsanya.
  2. Pakai tepung yang benar - benar kering. misalnya sebelum dipakai kita jemur dahulu atau disangrai.
  3. Kalau memakai isi masak isinya harus benar - benar sudah kering atau sampai matang.
  4. Pengunaan margarin atau batter jangan berlebihan.
  5. Pemanggangan harus benar - benar dipastikan sudah matang.
  6. Alasi Kue Kering dengan kertas tissue untuk menyerap minyak setelah keluar dari oven.
  7. Jangan terlalu cepat dimasukan kedalam kemasan tunggu sampai benar - benar dingin.
Selamat Mencoba!

Sumber :
http://kerockan.blogspot.com/2009/04/kue-kering-tahan-lama.html
Artikel Terkait

0 comments:

Selamat datang di Blog Informasi Peluang Bisnis Kami. Semoga informasi yang kami berikan bermanfaat untuk Anda. Terima Kasih
 
Informasi Peluang Bisnis Copyright © 2009 Informasi Peluang Bisnis