Soal kadaluwarsa Kue Kering tergantung jenis Kue Keringnya misalnya:
Tips - tips untuk membuat Kue Kering tahan lama antara lain :
Sumber :
http://kerockan.blogspot.com/2009/04/kue-kering-tahan-lama.html
- Nastar, ini jenis Kue Kering yang tidak tahan lama kurang lebih 1 - 3 bulan karena isi nastar mengandung air sehingga setelah pemanggangan menjadi lembab atau tidak garing.
- Kastengel/Cakes Cookies dan sejenisnya, ini Kue Kering yang paling tahan lama karena dari resepnya banyak menggunakan bahan- bahan kering sehingga bisa bertahan 1- 6 bulan. Sebab setelah pemanggangan Cakes Cookies tersebut makin garing/ renyah.
Tips - tips untuk membuat Kue Kering tahan lama antara lain :
- Pilih bahan - bahan yang masih lama kadaluwarsanya.
- Pakai tepung yang benar - benar kering. misalnya sebelum dipakai kita jemur dahulu atau disangrai.
- Kalau memakai isi masak isinya harus benar - benar sudah kering atau sampai matang.
- Pengunaan margarin atau batter jangan berlebihan.
- Pemanggangan harus benar - benar dipastikan sudah matang.
- Alasi Kue Kering dengan kertas tissue untuk menyerap minyak setelah keluar dari oven.
- Jangan terlalu cepat dimasukan kedalam kemasan tunggu sampai benar - benar dingin.
Sumber :
http://kerockan.blogspot.com/2009/04/kue-kering-tahan-lama.html
Artikel Terkait
0 comments:
Post a Comment